Форум продюсерского центра "Зелёный свет"
Главный => Зелёный Свет книгам Гилды Кларк => Тема начата: Светлана Ермакова от 24 Октябрь 2010, 14:53:46
-
БЫСТРОМАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
Грибы отварить с солью в небольшом количестве воды, потом остудить, воду не сливать; добавить лук репчатый кольцами, немного меду и лимонного сока (я добавляю давленую клюкву). Полить оливковым маслом. И можно есть.
РАССОЛЬНИК
Картошка, морковь, репчатый лук, соленый огурец, приправы. Уже готов супчик. Можно добавить в суп помидор – соленый или свежий, перловую крупу, сливки или сметану.
КОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬ
Натереть морковь, подогреть в кастрюле без воды, помешивая, так, чтобы морковь чуть помягчела. В теплую морковь добавить давленый черный перец, давленые семена кинзы (побольше!), соль, чеснок, лимонный сок (или давленую клюкву), оливковое масло. Остудить. Это очень вкусно.
СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ
Свеклу сварить, натереть, добавить в нее чеснок, соль и сметану (сливки) или оливковое масло. Обычно в такой салат добавляют чернослив и грецкие орехи, но нам и без них вкусно.
-
спасибо) а из сырой свеклы что приготовить лучше?
-
Надо взять мелкую терку, не самую мелкую, конечно, чтобы не получилось пюре. Натереть и сделать такой же салат, как из вареной, можно нарезать соленый огурчик туда и кинуть клюквы.
Сырую тертую свеклу и морковь можно класть в винегрет. Добавить картошку, соленый огурец, яблоко, горошек зеленый, квашеную капусту (огурец, яблоко и горошек не обязательно) - лук, чеснок, масло. Зелень.
-
вот, другое дело! намного полезнее ;-)
-
Сегодня ели пшенную кашу на деревенском молоке и с бананом, мелко покрошенным в горячую кашу. Это шедевр!