Форум продюсерского центра "Зелёный свет"
Главный => Зелёный Свет книгам Гилды Кларк => Тема начата: Светлана Ермакова от 19 Март 2010, 14:04:58
-
Ну вот – пожалуйста! Вчера вечером мы с мужем съели много фасоли - она с рынка, то есть, вроде бы посвежее, чем магазинная; мы ее от микроплесени обработали всеми доступными способами.
На ночь я предусмотрительно ела бруснику, но утром все равно получила снижение тонуса и слегка ватную голову.
И муж тоже кисловатый; с ним это бывает очень редко.
Гилда Кларк пишет, что в сухих фасоли, горохе и чечевице бывает особо опасная плесень; видимо, придется отказаться от этих продуктов…
Я быстро выжала два грейпфрута (витамин С обезвреживает плесень) – и выпила сок. На всякий случай приняла еще люголь-фенхель-куркуму. Съела три яблока. И к обеду ожила.
Леонид съел брусники – и тоже повеселел.
-
ну... бобовые - славная еда, если б не пер...ж! но связано ли это с плесенью? ведь и на яблоки как я слышал бывает схожая реакция...
попробуй фасоль обрабатывать несколькими минутами в микроволновке - ценный эксперимент ;-)
-
Я собираюсь выращивать фасоль сама, магазинная фасоль прорастает и спокойно растет. Надо только покупать фасоль розовую в крапину.
-
И увы, высокие температуры не удаляют токсины плесени и в свч тоже.
Можно выдержать подозрительный продукт в витамине С, или в люголе, или в солянке или в озонированной воде и потом промыть.
Еще я сливаю первую вскипевшую воду или лвду, в которой дого вымачивалась фасоль.
Однажды я сдуру съела много магазинной старой фасоли, сваренной без всяких очисток - отравление длилось два дня.