БЫСТРОМАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
Грибы отварить с солью в небольшом количестве воды, потом остудить, воду не сливать; добавить лук репчатый кольцами, немного меду и лимонного сока (я добавляю давленую клюкву). Полить оливковым маслом. И можно есть.
РАССОЛЬНИК
Картошка, морковь, репчатый лук, соленый огурец, приправы. Уже готов супчик. Можно добавить в суп помидор – соленый или свежий, перловую крупу, сливки или сметану.
КОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬ
Натереть морковь, подогреть в кастрюле без воды, помешивая, так, чтобы морковь чуть помягчела. В теплую морковь добавить давленый черный перец, давленые семена кинзы (побольше!), соль, чеснок, лимонный сок (или давленую клюкву), оливковое масло. Остудить. Это очень вкусно.
СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ
Свеклу сварить, натереть, добавить в нее чеснок, соль и сметану (сливки) или оливковое масло. Обычно в такой салат добавляют чернослив и грецкие орехи, но нам и без них вкусно.